当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

市纪委:全力开创江门反腐倡廉事业新局面

来源:江门日报      时间:2017.06.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/胡涛) 昨日(5月31日),市纪委召开传达贯彻省第十二次党代会精神大会,会议强调要以贯彻落实省第十二次党代会精神为动力,振奋精神,真抓实干,推动我市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。市委常委、市纪委书记项天保出席会议。

  会议指出,当前全市纪检监察机关、广大纪检监察干部要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,要准确把握省党代会的精神实质,特别是关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求。要深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的安排部署,正确理解今后五年的工作指导思想和奋斗目标,迅速在全市纪检监察机关掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。

  会议强调,市纪委常委要带头谈体会、抓落实,各党支部要把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神上来,统一到省第十二次党代会精神上来,统一到新一届省委对各项工作的决策部署上来,真正做到忠诚尽责、不辱使命,全力开创江门反腐倡廉事业新局面。

  会议要求,一要坚定不移维护核心,坚定理想信念,坚定站稳政治立场,严守政治纪律,履行政治责任;二要坚持不懈履职尽职,进一步压紧压实“两个责任”,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,保持高压反腐的力度不减、对腐败零容忍的尺度不松、把纪律挺在前面的理念不变,推动党的作风持续向好、党内政治生态不断净化,深化标本兼治,加强教育预防和制度建设力度,积极推进廉政文化建设,充分发挥巡察和派驻的力量;三要持之以恒锻造队伍,坚持“严管就是厚爱”,牢记“打铁还需自身硬”,坚决防止“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,着力锻造素质过硬的纪检监察干部队伍。