当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

“中国追溯.com” 广东运营中心在我市成立 助力诚信体系建设

来源:江门日报      时间:2017.07.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“中国追溯.com” 广东运营中心在我市成立
助力诚信体系建设

  江门日报讯 (记者/陈敏锐 吕胜根) “加入到‘中国追溯.com’是对产品质量的最大保障,产品一物一证、一证一密。所有产品均可以追溯到产品生产、流通的整个过程,这样可以保证消费者不买到假货、次货,也为我们企业品牌的建立提供了帮助。”广东大时代健康产业园有限公司销售总监张晶说。近日,“中国追溯.com”广东运营中心成立新闻发布会在我市举行,500多名企业代表参加了会议。

  活动中,“中国追溯.com”广东运营中心与22家机构和企业代表签署了战略合作协议。大时代、江门市鹏中皇食品有限公司、布达拉宫冬虫夏草江门店、慧江国际等4家贴有中国追溯标签码的企业产品在活动现场进行了展示。“该平台具有采购、仓储、生产、物流环节管控四大功能。这四大功能可以帮助企业实现规范市场、掌握产品真实流向,精确召回,降低企业风险成本,消除盲目召回造成的经济损失,确保正品,降低被造假的风险,是造假者望而生畏的防伪新技术。”“中国追溯.com”广东运营中心高级顾问马文超说。

  国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会副主任于辉宏表示,“中国追溯.com”广东运营中心的成立将成为“中国追溯.com”推进诚信体系建设市场布局中具有重大意义的一步,将助力江门乃至整个广东地区的诚信体系建设。

  又讯 (记者/陈敏锐 吕胜根) 近日,中国诚信网络火炬传递活动在我市举办,江门作为第二届中国追溯传递中国诚信网络火炬传递活动的分会场,与北京主会场同时互动。活动现场,通过手机“摇一摇”方式找到活动地址后,每位参与者都可作为一名“诚信传递者”转发传递。

  活动中,“中国追溯.com”正式推出“中国诚信商城”线上平台,今后消费者凡在诚信商城购买贴有“中国追溯.com”追溯防伪凭证的产品,可及时便捷地了解到追溯信息。

  为更好地传播产品追溯理念,国家防伪工程技术研究中心、中国检验检疫学会联合社会各方于去年6月28日在新疆发起诚信火炬传递活动,目的是进一步宣扬产品质量追溯理念,营造全社会关心追溯、使用追溯、支持追溯的良好环境,更好更快推进诚信体系建设。