当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

市食品药品监督管理局市公安局联合举行销毁“问题猪肉”活动

来源:江门市食品药品监督管理局      时间:2017.07.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  2017年7月11日上午,市食品药品监督管理局联合市公安局在旗杆石生活垃圾场联合举行销毁“问题猪肉”活动。销毁不合格猪肉近8吨,其中就有病死猪肉5吨;使用工业松香脱毛的猪头肉约2.3吨等。市公安局副局长周杰亮、市食品药品监督管理局党组成员,稽查局局长严法德等参加现场活动。

  严法德表示,行政执法与刑事司法能否有效衔接是保障食品药品安全的关键。我市食品药品监管部门与司法机关一直以来注重加强沟通协作,充分发挥行政执法和刑事司法的互补优势和资源共享,整合执法资源,强化法律监督,成效显著。我局将继续加强与相关部门合作,一如既往地严厉打击食品违法犯罪活动,为确保市民的食品安全保架护航。