当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

市科技局出台科技计划信用管理意见以优良先立项

来源:江门日报      时间:2017.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市科技局出台科技计划信用管理意见
信用评价优良可以优先立项

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 日前,市科学技术局制定并印发了《江门市科学技术局科技计划信用管理意见》,《意见》适用于市科技局管理的市科技计划项目管理的全过程,具体包括项目的申报与受理、评审与立项、实施与管理、结题与验收、总结与评价等各个环节,对良好和不良行为进行记录、评价和处理,作为科技计划管理和决策的重要参考依据。

  科技计划信用记录信息包括管理对象的基本信息、良好信用和不良信用行为信息。不良信用行为信息包括失信行为信息和过失行为信息,包括项目承担单位或个人主观故意违反法律法规、规定和职业道德的行为等。同时,信用评价等级分为优秀、良好、一般、较差、严重五个级别,分别用A、B、C、D、E表示。评为优秀和良好信用的,在项目立项、组织推荐申报省级以上项目工作中,同等条件下予以优先。评为一般失信和较差失信的,将对项目承担单位或个人采取警告、通报批评和取消相关资格2年等方式进行处理,在问题整改后才恢复。评为严重失信的,如果是项目承担单位的,取消其相关资格5年,在问题整改后才恢复;如果是个人的,取消其相关资格,不再恢复。