当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

中国电子商务诚信认证发布会在我市举行 推动互联网诚信体系建设

来源:江门日报      时间:2017.08.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

中国电子商务诚信认证发布会在我市举行
推动互联网诚信体系建设

  江门日报讯 (记者/庄英业) 近日,由中国电子商务协会广东数字服务中心主办的2017中国电子商务诚信认证发布会在我市举行,中国互联网信用研究院、中国电子商务协会、市商务局、市工商局等单位的相关负责人,以及深圳、广州、佛山等周边城市企业代表出席了发布会。

  本次发布会旨在响应中央关于加强国家网络安全和信息化发展战略的号召,推动互联网诚信体系建设,净化网络环境,保护消费者权益,并结合《关于江门市建设完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案的通知》,由中国电子商务协会广东数字服务中心负责组织活动开展及诚信建设推广工作。此次发布会邀请了中国互联网信用研究院主任李刚,汉唐资产管理有限公司首席执行官、央视财经评论员孙磊进行演讲,以帮助企业不断提高诚信意识和信用水平,提升企业品牌价值。

  会上,主办方向欢盈(深圳)信息科技有限公司、佛山市雷森那家具有限公司颁发了“中国互联网电子商务诚信示范企业”牌匾,以此弘扬互联网电子商务领域的诚信典范,树立行业诚信标杆。此外,为进一步推动我国信用体系建设,中国电子商务协会广东数字服务中心与产品溯源委员会广东运营中心签订《战略合作协议》,并举办了“广东诚信企业联盟”启动仪式。