当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 社会信用

我市发改部门开展督查集贸市场要明码标价

来源:江门日报      时间:2017.08.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 日前,市文明局、工商局、发改局等市直7个部门联合对蓬江、江海、新会区部分集贸市场联合执法检查情况进行反馈,市场开办(管理)单位存在没有认真监督经营户落实明码标价制度、部分经营户存在缺标、漏标等现象。随后,市发展和改革局高度重视,迅速开展集贸市场明码标价督查工作,确保集贸市场明码标价测评达标。

  据介绍,市发展和改革局将联合执法检查情况通知了各区发改局,要求各区发改局立即对集贸市场明码标价进行全面检查,对市场开办(管理)单位和经营户进行价格政策宣传并马上落实明码标价,对部分存在缺标、漏标的经营户督促整改。同时,组成督查组,会同三区发改部门到三区部分集贸市场进行督查,督促市场开办(管理)单位及经营户制定整改措施,现场督促存在缺标、漏标的经营户马上做好明码标价,并对其进行价格政策宣传,引导经营者积极参与到文明城市创建中来。

  在开展集贸市场明码标价督查的同时,蓬江区、江海区发改部门还免费派发标价签3000多张,新会区发改部门免费派发商品价目牌2300个,进一步推动集贸市场明码标价。