当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

开展安全突击检查 筑牢粮食安全屏障

来源:江门市粮食局      时间:2017.07.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为扎实推进粮食部门消防和安全生产管理工作,强化粮库消防和安全生产意识,6月30日上午,市粮食局由叶仕钦同志带队,分管领导和监督检查科相关人员参与,按照“四不两直”原则(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场),到基层生产一线开展消防和安全生产突击检查,着力消除消防和安全生产隐患,确保粮食部门消防和安全生产形势稳定。

  检查组先后检查了市直高沙、金岭及金三角等3个粮库的消防和安全生产情况。从突击检查情况看,3个粮库均能认真落实消防和安全生产责任制,把消防和安全生产落到实处,但还存在一些薄弱环节,如部分仓库灭火器材配备不足、没有配备足够的安全帽等。

  消防和安全生产没有小事,消防和安全生产管理部门及生产单位都必须时刻保持清醒头脑,严格落实消防和安全生产责任制,加大监督检查力度,及时消除安全隐患,筑牢消防和安全生产屏障,坚决遏制各类消防和安全生产事故的发生,确保全市粮食安全。