当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

市食品药品监管局举办食品安全标准技能竞赛和《食品检验工作规范》培训班

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.07.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  7月5日至6日,市食品药品监管局在鹤山市举办食品安全标准技能竞赛和《食品检验工作规范》培训班。副局长陈明出席开班仪式并讲话。各市、区局,市局机关各科室、食品检验所、药品检验所有关同志近120人参加培训。

  陈明指出,食品安全标准技能竞赛是全国为提升食品监督管理岗位技术水平,增强食品安全监督队伍综合素质采取的重要举措,是促进食品监督科学化、规范化、精细化发展的有效途径,是全国食品监督事业适应新形势、新职能、新要求,实现新跨越、新发展的一项精兵之策。此次培训就是要进一步激发全市食品监督队伍的整体活力,立足岗位,自我加压,自我学习,强化监管业务技能和服务能力,提高业务水平和队伍形象。

  他要求,一是高度重视食品安全标准培训和实施工作。各市、区局要充分认识做好食品安全标准宣传教育和贯彻实施工作的重要意义,主要领导亲自抓,把宣传教育和贯彻实施食品安全标准作为食品安全监管工作的重要内容,纳入食品安全年度工作计划和考核内容(今年省将该项工作列入年度食品安全考核工作),加强组织领导,扎实做好食品安全标准宣传教育和贯彻实施工作。二是加强食品安全标准贯彻实施。各市、区局要根据食品安全监管工作需要,有计划地组织开展教育培训工作,有计划地培养业务骨干,加强对标准的跟踪学习和借鉴,逐步提高标准工作能力和水平。使监管人员、检验人员准确掌握标准规定,做到应知应会,切实提高监管人员依法行政水平和科学监管能力。三是统筹安排。各市、区局要准确理解和把握此次竞赛活动的目的和意义,全员参与、充分准备,调动广大监管和检验人员的积极性,掀起比学习、比技术的高潮,为竞赛活动营造良好的环境氛围,通过对技能竞赛的宣传报道,树立全市食品药品监管系统务实、高效、创新的良好形象。四是精心组织。要成立专门的机构并精心组织实施,在竞赛中遴选出优秀选手参加比赛。

  本次培训虽然时间短,但教学内容有针对性,课程安排合理,达到了预期的效果。通过培训,与会者提高了认识,拓宽了思路,掌握了理论,促进了交流,为下一步做好知识竞赛和技能竞赛活动创造了条件。