当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

市农检中心再次通过全省农产品质量安检技能验考

来源:江门市农检中心      时间:2017.07.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,我市农检中心参加了广东省一年一度的农产品质量安全检测技术能力验证考核,全省共有96家单位参加了考核。经努力,我中心一次性通过全部考核项目。

  我中心作为地级市农产品质量检测机构,根据《关于开展2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知》(粤农函〔2017〕318号)的要求,必需参加与现有资质相关的全部项目的能力验证。其中,考核内容包括:1、蔬菜中2017年国家及省监督抽查、国家及省例行监测要求检测的71种农药残留;2、2017年国家及省监督抽查、例行监测中要求检测的β-受体激动剂和氟喹诺酮类药物残留;3、2017年国家农产品质量安全专项监测中要求检测的镉、铅、总砷、铜、总汞、镍、铬等7种。

  此次考核项目多,检测工作量大,检测时间紧迫,必须在领取样品后96小时内完成检测及结果上报工作。中心领导对此高度重视,考核前多次组织技术人员召开专题会议, 落实责任制。期间,参加考核的人员挤时积极备考,确保检测设备到位,经三天两夜加班奋战顺利完成检测工作,通过考核。

  继上半年通过国家农业部的检测技术能力考核,我中心又再创佳绩,可喜可贺。今后中心将继续力求检测技术精益求精,为我市创建农产品质量安全市和保障人民群众舌尖上的安全添砖加瓦。