当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

市食品药品监管局开展科普一日行活动共建共治共享食品药品安全

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,市食品药品监管局开展食品药品安全科普一日行暑期师生专场活动,组织我市新会区中小学师生代表100余人到我省首创的食品药品安全类科普教育基地参观学习,寓教于乐、寓教于行,充分发挥“小手拉大手”的作用,严格落实食品药品生产经营企业主体责任,共建共治共享食品药品安全。

  据了解,此次食品药品安全科普一日行活动先后参观了无限极(中国)有限公司新会生产基地和新会浩伦生态园科普基地。市食品药品监管局派出党员志愿服务队与企业工作人员联合为师生实地讲解保健食品基本知识、岭南中草药基本特征以及食用农产品安全知识等,进一步增强中小学生对“舌尖上的安全”认知。

  下一阶段,我市食品药品监管部门将以政务网站、微信微博和电视广播报纸等媒体为平台,以食品药品安全类科普教育基地为载体、以群众喜闻乐见的形式继续加强食品药品安全科普工作,全面推进我市食品药品安全社会共治,提升广大人民群众对食品药品安全知识知晓率。