当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

以培训促提升 推动严监管——市食品药品监管局开展2017年全市食品药品协管员轮训

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.08.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步加强基层食品药品监管网络建设,提高食品药品安全协管员业务知识和工作能力,切实保障人民群众饮食用药安全。2017年6月中旬至8月上旬,江门市食品药品监管局联合江门市农业局,采取“送课下基层”形式,分别走进三区四市开展2017 年全市食品药品监管协管员培训。全市1200多名食品药品安全协管员参加此次培训。

  培训着重围绕食品药品相关法律法规、食品药品安全知识、食品药品安全协管员工作职责和工作制度、餐饮日常监管巡查、农村家宴监管等方面进行了讲授,要求协管员要及时掌握本辖区内涉及食品和药品单位的基本情况,收集本辖区内食品药品安全违法违规行为、重大隐患、举报投诉等信息并及时上报,积极宣传食品药品安全常识及相关法规政策,共同打击食品药品违法犯罪行为,维护农村食品药品市场的良好秩序。

  通过本次轮训,提高了食品药品协管员对食品药品法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为促进协管员的高效履职打下坚实基础,进一步巩固了横到边纵到底的食品药品监管网络,为推动全市食品药品安全监管工作提供了可靠队伍保障。