当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

赖燕芬副市长深入新会区督导食品药品监管创文迎检工作

来源:江门市食品药品监督管理局      时间:2017.08.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步做好全国文明城市建设工作,提升全市食品药品安全保障水平,增强广大市民对食品药品监管工作的认同感和满意度。8月8日上午,赖燕芬副市长带队深入新会区宾馆饭店督导创文迎检工作,市府办副秘书长梁启华、市食品药品监督管理局方国平局长、新会区张斌副区长等相关负责同志陪同现场督导。

  在现场督导中,赖燕芬副市长深入新会御景酒店、新会迎宾馆等地视察,详细查看了食品经营场所文明餐桌宣传、环境卫生以及餐饮具消毒状况,查阅了从业人员的健康证明,认真听取了宾馆饭店负责人对全国文明城市创建工作的意见和建议。并叮嘱监管人员要加强对过期、变质、伪劣食品的打击力度,做好食品药品安全科普宣传。

  赖燕芬副市长强调,全市各级食品药品监管部门要高度重视,认真贯彻落实我市创文迎检工作动员会议精神,对照标准抓好工作落实,要坚持以问题导向,边改边建立健全相关制度,确保长效运转。要加强市、区两级食品药品监管部门的统筹协调,增强联动综合效能,确实履行属地管理的主体责任。

  据了解,自7月20日开展创文迎检工作以来,截止8月7日,我市食品药品监管部门累计派出864人次,检查722家食品药品生产经营企业,责令整改152家。制作派发文明餐桌、药品安全投诉举报宣传海报、小手册等8000多份。