当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

省食安办督导我市食品安全相关工作

来源:江门市审计局      时间:2017.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  2017年8月11日,省食安办第三督导组由省卫生计生委巡视员彭炜带队,对我市食品安全相关工作进行督导。市政府副市长赖燕芬,市政府副秘书长梁启华,市食安办主任、市食品药品监管局局长方国平,市卫生计生局局长许彩华等领导出席汇报会并陪同督导。

  8月11日上午,在市政府召开工作座谈会,督导组听取了我市食品安全相关工作情况汇报,双方围绕督导的内容进行了广泛交流。下午督导组到市食品药品监管局实地查看了市食品检(监)测实验室工程建设情况。

  今年以来,在省委、省政府的统一领导和省食安办的正确指导下,江门市委、市政府以习近平总书记提出的“四个最严”为统揽,坚决执行和落实国家、省有关文件精神和工作部署,全市各地、各部门通力合作,坚持依法监管、科学监管、从严监管,强化责任落实和制度建设,严厉打击食品安全违法犯罪,努力构建食品安全长效监管机制,各项工作稳中有升,有力保障了全市人民群众“舌尖上”的安全。

  彭炜在讲评中充分肯定了我市食品安全相关工作的做法和成效,认为江门工作作风扎实,措施得力,效果显著。她强调,一是要进一步提高对食品安全评议考核重要性的认识;二是要整理出可能出现的薄弱环节,深入研究,制定整改措施;三是要围绕本次督导重点内容,推动责任落实,加强制度建设,强化能力建设。

  赖燕芬对督导组的检查督导表示感谢,她要求,一是市有关部门要按照督导组的意见加强整改,列出问题清单,制定工作方案,确保工作有效推进;二是针对有关问题短板,要专题研究,强化问题意识和问题导向,完善政策措施,突出实效,求得突破;三是充分各级、各部门要发挥主观能动作用,创新全市食品安全工作新模式、新机制、新举措,辐射带动各级各层面食品安全工作,推动全市食品安全形势持续稳定向好。