当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

严法德同志带队深入基层开展食品药品稽查大督导工作

来源:江门市审计局      时间:2017.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为落实省局稽查工作会议精神,加强江门地区食品药品清网行动工作力度,督促“每千人3批次”食品抽检工作有效开展。8月7日至8月10日,江门市食品药品监管局党组成员、稽查局局长严法德带领稽查局业务骨干深入三区四市开展食品药品稽查大督导工作。

  督导工作会上,严法德同志向三区四市食品药品监管局主要领导及稽查局负责同志首先传达了全省食品药品监管系统局长会议及全省稽查会议的有关稽查会议精神,要求市(区)局认真领会会议精神,落实有关任务。同时,严法德同志还强调几点工作意见:一是强调食品抽检“每千人三批次”工作任务是广东省十大民生工程之一,这是一项必须完成的政治任务;二是通报市(区)局的工作进度,要求严格按照计划实施,积极加强与第三方承检机构的沟通,确保在9月底完成抽检任务80%,抽检不合率达到3%以上,控制在5%以下,这是两项刚性指标,关系到省对地方政府的考核,希望市(区)局要担起责任;三是加强对20万元以上大案要案查处,力争早日有所突破;四是认真开展“清网行动”,在完成任务的同时,也为明年的优秀案例评比做好准备;五是要求提前为明年“每千人四批次”做好资金、承检机构等方面的工作谋划。督导时,严法德对鹤山市局开展食品抽检工作走在各市(区)的前面予以表扬,对其在清网行动中获得的重大案件线索予以肯定,并督促其将案件做实办好;对新会区局在乡镇开展巡回的快筛快检工作给予充分的肯定。

  督导组还分别就食品抽检的方法、存在的问题、药品核查办案情况以及信息录入、公开工作进行分析、说明和强调,并就各市区局食品药品稽查工作中存在的问题与困难进行广泛深入探讨与研究。