当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

赖燕芬副市长率队拜访省食品药品监管局

来源:江门市人防办      时间:2017.08.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月21日上午,赖燕芬副市长率市食品药品监管局主要负责同志方国平、蔡汉文,赴省食品药品监管局商议食品药品安全监管工作,并拜会省食品药品监管局骆文智局长。

  赖燕芬代表市政府感谢省食品药品监管局对江门经济社会发展,特别是食品药品监管工作的关心和支持。她指出,江门市政府始终高度重视食品药品安全工作,视其为是民生之本、和谐之基、安民之策。今年,全市围绕省食品药品监管局的工作部署和要求,结合江门实际,在坚决做好食品药品安全日常监管工作的基础上,一手抓示范建设,一手抓深化改革。目前江门市创建省级食品安全示范城市已完成相关工作方案制定,食品经营领域行政许可“申请人承诺制”试点改革,得到了江门市委书记林应武的批示肯定,也被写入《广东省小餐饮监督管理办法》在全省推广。

  赖燕芬表示,下一步江门市将充分发挥食品安全考核指挥棒的导向作用,梳理和总结当前工作的薄弱环节,加大力度,攻坚克难,努力提升食品药品安全保障水平,为推动全省食品药品安全工作争先进位做出贡献。希望省食品药品监管局一如既往关心支持江门,尤其在创建食品安全示范城市、加强技术支撑体系建设和人才培训教育等方面给予更多的关心、支持和帮助。

  骆文智指出,江门市的食品药品监管工作,基础扎实,措施得力,效果明显,近年为全省食品药品监管工作输出了不少经验和亮点。女子执法队、校园食品安全“三字经”、食品经营行政许可“申请人承诺制”等方面的探索努力,影响非常大,效果十分好。省食品药品监管局历来支持和鼓励各地进行积极有益的探索改革,希望江门市能够认真总结经验、完善思路,不断提高改革探索的整体效能,继续多推有利于增强公众食品药品安全满意度的改革举措。

  对下一步的工作,骆文智强调:一方面要以创建食品安全城市为契机,仔细查找问题,补齐短板瓶颈,加强制度机制创新,努力给公众营造一个放心、安全、优良的食品消费环境。另一方面要认真落实食品安全评议考核工作部署。江门市是今年国家食品安全工作考核实地检查备查市,这是对江门食品安全工作的肯定,希望江门市能够对照考核标准,精心准备,确保顺利通过实地检查考核。