当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

市教育局组织收看广东省学校秋季开学食堂食品安全工作视频会议并迅速部署落实行动

来源:江门市教育局      时间:2017.09.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

831日上午,广东省学校食堂食品安全工作视频会议在广东省教育厅召开。市教育局设立了广东省学校食堂食品安全工作视频会议江门分会场,同步收听收看。会场设于江门市教育局三楼视频会议室,江门市教育局、各市(区)教育局相关的主要领导及科室相关的负责同志,市直各学校(幼儿园)的分管领导共39人收听收看了会议。

会上,省教育厅李亚娟副巡视员就进一步加强全省学校食堂食品安全工作提出要求,她提出了四点意见:一、提高食品安全责任意识,强化组织领导。学校的食品安全工作看后勤,后勤的工作看饭堂,严防中小学生(幼儿学生)食品中毒。二、加强食品安全措施,强化监督指导。改善校园食堂的条件,14个地市争取年底全面完成“灭C”任务;全省“明厨亮灶”工程100%覆盖。三、完善制度,建立食品安全追溯机制。严禁“三无”食品进入校园,严禁校园超市存有过期产品。四、排查食品安全隐患,确保工作到位。学校秋季开学食品安全专项检查100%全覆盖,确保全省校园食品安全健康。

会后,我局侯永豪副局长要求全市教育行政部门和各级学校要认真贯彻落实好此次省学校食堂食品安全工作视频会议精神,特别是要落实好李亚娟副巡视员的讲话要求,确保防控措施到位,保障全市广大师生的生命安全。我市具体的要求将于9月上旬的秋季学校安全工作会议上一并部署落实。