当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

市食品药品监管局全力以赴完成供应金砖厦门会晤食品的安全保障工作

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,在厦门召开的金砖国家领导人第九次会晤已圆满落下帷幕,为确保大会顺利召开,市食品药品监管局按照自身工作职能,全力做好大会期间的食品安全保障工作。

  大会召开前夕,我市李锦记(新会)食品有限公司被指定为大会食品原料供应商,为确保我市供厦门金砖会晤的食品安全,我局高度重视,制定专门的工作方案,陈明副局长亲临一线抓落实,各相关科室积极配合,圆满完成了金砖会晤食品原料的保障工作。一是事前保障,对李锦记食品有限公司进行质量体系核查,以最严格的标准开展现场检查并形成核查报告;二是加强事中监管,每天均派出工作人员,对生产全过程进行监控,从原料开始把关,生产过程控制、质量保障、关键控制点全面介入把控,形成书面的监控日志。并按时间点完成抽样工作,经第三方检验,所有供金砖会晤的食品均合格;三是确保运输安全,与公安机关共同对成品封箱、封车,检查车辆状况,确定押车人员,落实双人双锁,确保各项措施落实到位后共同签封。四是事后监督,收集供应企业的技术信息,建立全面的企业及产品双档案,建立与第三方检验机构沟通的平台,全面把控企业质量信息。

  能成为重大会议、活动的食品原料供应商既是企业的荣耀,也是我市食品安全管理水平的重要体现。今后我局将继续加强食品安全监管,使我市的食品安全管理水平更上一个台阶,切实保障广大人民群众的食品安全。(市局食品生产安全监管科供稿/图)