当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 食品安全

我市推广校园食品安全“三字经”

来源:江门日报      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/李楠楠 通讯员/余恒亮) “食为天,安为先;把关口,守舌尖。”走进开平市谭宏帙纪念小学,学生们朗诵声声声入耳。昨天(9月26日)上午,我市校园食品安全“三字经”进校园推广活动在该校举行,副市长赖燕芬等参加活动。

  为了进一步加强校园食品安全工作,宣传普及食品卫生安全知识,提高学生食品安全意识,我市食药监部门推出了校园食品安全“三字经”,让学生们通过朗朗上口的“三字经”形式,牢记食品安全注意事项,培养良好的食品安全意识。

  活动现场,开平市谭宏帙纪念小学的学生用情景朗诵的形式,将校园食品安全“三字经”的内容生动地表现出来,赢得现场嘉宾领导的阵阵掌声。活动还邀请了开平市食品药品监管女子执法队现场开展校园食品安全知识宣讲,女子执法队队员们将食品安全知识与趣味小品结合在一起,向师生和嘉宾们传达了食品安全知识。