当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

省环境保护厅鲁修禄厅长到江门检查指导大气和水污染防治专项督查工作 看望慰问一线督查人员

来源:江门市环境保护局      时间:2017.06.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

6月7日,省环境保护厅鲁修禄厅长带领厅有关处室负责同志到江门检查指导大气和水污染防治专项督查工作,看望慰问一线督查人员,并与江门市委书记林应武、市长刘毅会谈交流,副市长林飞鸣等陪同。 

    鲁修禄厅长专程来到江门督查组驻地,亲切看望和慰问奋战在一线的督查人员,并与他们交流座谈,听取工作汇报。在仔细询问督查组人员配备、检查内容、工作特点和生活保障等情况后,鲁修禄厅长表示,督查组人员力量配备强,精神面貌好,督查工作扎实推进并取得积极进展,值得充分肯定。并嘱咐督查人员妥善安排好工作生活,注意人身安全。对继续做好接下来的专项督查工作,鲁修禄厅长提出了三个方面要求:一要聚焦发现问题。要坚持目标导向和问题导向,充分发挥执法检查专业优势,盯紧突出影响大气和水环境质量的重点行业、重点企业,摸清情况,找准问题,以便下来集中反馈给地方党委政府,督促统筹解决,实现大气环境质量稳定达标和环境质量不断改善。二要善于总结梳理。充分发挥侦察兵、研究员的作用,多思考多总结,注重由点及面,通过研究梳理局部问题,形成全局性的行业分类治理对策建议,为地方政府加强环境治理、改善环境质量提供指导参考。三要加强指导服务。坚持严格督查和强化服务并重,积极帮助地方发现突出环境问题,帮助指导企业治理污染。在督查中发现好的治污技术、治污模式和环保先进企业,要认真总结宣传推广,发挥示范引领作用,促进地方加快解决突出环境问题,促进产业转型升级和绿色发展。

  鲁修禄厅长对江门市委、市政府一直以来高度重视环保工作表示赞赏,对江门各地各部门为这次专项督查提供的支持配合表示感谢。希望以中央环保督察和省专项督查为契机,进一步压实环保责任,全力打好大气和水环境保护硬仗,持续改善区域环境质量,实现美丽江门与发展共赢。

林应武书记代表江门市委、市政府对省环境保护厅长期给予江门环保工作的精心指导和鼎力支持表示衷心感谢,希望省环境保护厅一如既往地关心、支持江门的发展,在大气污染防治工作等方面继续给予大力支持。江门市委、市政府将主动作为,借中央环保督察和省专项督查的东风,下定决心,铁腕治污,加快补齐生态环保短板,坚决打好环境质量改善“三大战役”,争当践行绿色发展的表率。(环监分局)