当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

市卫生监督所开展夏季游泳场所卫生专项监督检查

来源:江门市卫生监督所      时间:2017.06.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

为确保市区游泳池的卫生安全,保障广大市民健康,防范介水传染病传播,从6月起,市卫生监督所联合市疾控中心对市区游泳场所开展监督抽检工作。

本次专项采取“双随机一公开”模式,结合“移动执法”系统,将对市区持《卫生许可证》的55间游泳场所进行全覆盖监督检查。检查包括游泳场所的环境卫生、卫生许可证亮证、从业人员持健康证情况,强制淋浴设施及浸脚消毒池使用情况、池水循环净化消毒设备运行情况、水质自检及公示情况、公共物品消毒及消毒药物索证等方面,并对游泳场所的泳池水进行抽样检测。检查结果显示,市区各游泳场所卫生管理制度健全,总体卫生状况良好;各游泳场所均有专职或兼职的卫生管理人员,按规定对池水进行净化消毒;指定专人定时对游泳池水质进行监测。但监督检查也发现个别游泳场所存在强制淋浴装置设置不规范或未使用,水质自检操作不规范,自检结果无公示及记录,水质快速检测盒无中文标识等问题。针对发现问题,卫生监督员现场对游泳场及其从业人员进行指导,讲解水质消毒方法。发出卫生监督意见书责令其限期整改,确保游泳场所水质符合卫生要求。

在此,呼吁广大泳客应选择到持有《卫生许可证》的游泳场所游泳,要养成文明卫生的习惯,进入泳池前要自觉进行淋浴冲掉身上的汗液和灰尘,经过浸脚池浸脚消毒,共同维护好泳池的水质卫生。