当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

市农业局召开H7N9免疫启动会议积极推进强制免疫工作

来源:江门市农业局      时间:2017.06.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  6月27日下午,江门市农业局召开了全市H7N9免疫启动会,积极推进强制免疫工作。市畜牧兽医局全体人员、市动监所和市疫控中心领导班子成员;各市区农牧部门畜牧兽医局局长(分管领导)、总畜牧兽医师、动物卫生(防疫)监督所所长等共30人参加了会议。

  会上,市畜牧兽医局副局长许均喜传达了省H7N9免疫启动会精神,解读了如何开展免疫工作的相关政策。各市区畜牧兽医局局长(分管领导)分别交流汇报当前一些免疫工作情况,并就如何做好H7N9免疫工作提出宝贵意见和建议。 

  最后市农业局总畜牧兽医师龚荣茂就如何落实全省H7N9免疫启动会议精神,全面推进防控工作,确保不发生区域性疫情提出四点意见:一是认清形势,克服侥幸心理和麻痹思想,增强防控工作信心;二是提高认识,增强做好H7N9流感等重大动物疫病防控工作的责任感;三是精心策划,以高度负责的态度抓好H7N9强制免疫工作;四是统筹兼顾,全面抓好重大动物疫病防控工作,努力实现四个“确保”工作目标。