当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

市科技局到我局调研医疗卫生科技工作

来源:江门市科技局      时间:2017.07.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

73下午,市科技局局长谢少谋、副局长刘宏杰、副调研员易创新以及相关科室负责人一行到我局开展医疗卫生科技工作调研。我局局长许彩华、副局长周津明、赖建生,市五邑中医院党委书记、陈皮研究院院长马少锋等领导和局相关科室负责同志参加了调研座谈会。

会上,市科技局谢少谋局长介绍了本次调研的主要目的,市科技局副局长刘宏杰、副调研员易创新等分别围绕今年我市医疗卫生类科技项目立项、推进医疗卫生行业知识产权政策和市五邑中医院陈皮研究院建设等工作开展情况进行了介绍,并提出了我市医疗卫生系统在科研立项以及知识产权保护和专利申报等方面的意见建议,同时重点对陈皮研究院的发展方向提出了具体要求。

随后,市卫生计生局周津明副局长、赖建生副局长以及宣教科、中医科负责同志针对医学领域科技攻关、科研立项等方面提出了一些建设性的建议,市五邑中医院汇报了陈皮研究院的工作情况,并对遇到的问题和困难和与会同志进行了交流探讨。许彩华局长表示,医疗卫生各部门将继续加强和科技部门的工作交流,同时也希望市科技局对我市医疗卫生科研立项和陈皮研究院等工作开展加大支持力度,增加医疗卫生项目的科研经费和研究经费,也欢迎市科技局组织有关专家团队到我市医疗卫生单位开展宣讲活动,共同增强医务人员的知识产权创造和保护意识。

本次座谈会的开展加强了我局与市科技部门的工作对接,为我市医疗卫生科技发展、陈皮研究开发等工作的开展提出了积极有效的建议。