当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

省尘肺病防治工作督办组来江门督查尘肺病防治工作

来源:江门市卫生计生局      时间:2017.07.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  717-18日,由省总工会副主席张振飚带领的省尘肺病防治工作督办组来我市督查尘肺病防治工作。市政府副市长赖燕芬副市长出席汇报会并作讲话,市政府副秘书长梁启华主持会议。市卫生计生局、市安监局、市民政局、市人力资源社会保障局、市总工会和市职防所等相关部门领导陪同督查工作。

  工作汇报会上,督办组听取了市卫生计生局赖建生副局长关于全市尘肺病防治工作汇报以及市安监局、市民政局、市人力资源社会保障局、市总工会等职能部门的补充汇报;并详细了解我市职业病防治现状、防治体系和各项尘肺病防控措施的落实、成效和实际问题。督办组现场检查了各部门有关台帐资料。

  督查企业工作,市政府副秘书长梁启华、市总工会薛丽瑶副主席、市卫生计生局赖建生副局长、市安监管何宗宁副局长全程陪同督导检查。督查组抽查了我市的恒和珠宝江门有限公司、中烟摩迪(江门)纸业有限公司、鹤山市麦瑟文卫浴有限公司和江门福宁电子科技有限公司等多家存在粉尘职业危害因素的企业。

  反馈会议上,督查组对市政府及其有关部门落实尘肺病防治相关政策及用人单位落实尘肺病防治主体责任和尘肺病患者的保障等方面的工作给予了充分肯定。对进一步督促各职业卫生监管部门及企业做好尘肺病防治工作提出了相关要求。 市政府副市长赖燕芬作表态发言,将严格按照省督查组提出的工作意见进行落实整改,针对检查存在的问题,各部门要举一反三,把反馈意见转化为解决整改问题的有效措施,切实做好整改。