当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

市爱卫办督导台山市省卫生城市病媒生物控制达标工作

来源:江门市卫生计生局      时间:2017.07.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  718,市卫生计生局副调研员梁万硕同志,率市爱卫办同志有关人员到台山市督导省卫生城市病媒生物控制达标工作进展。台山市副市长张慧琳、台山市爱卫办和有关部门单位负责同志陪同参加督查及座谈。

  督导组分两小组对台城街道办的个体商铺、餐饮店、农贸市场、建筑工地、住宅小区等地方进行仔细检查,重点关注病媒生物防制工作的落实和成效。

  反馈会上,市爱卫办肯定了台山市在创建省卫生城市工作中,指出市委、市政府高度重视,总体情况较好,同时点出了存在问题,并对下一步病媒生物控制达标工作提出了要求:一要进一步落实主体责任,全方位开展除害工作;二要加大整治力度,彻底清除“四害”孳生地;三要注重细节管理,提高精细化管理水平;四要完善防治设施建设,及时维护,提高效能;五要建立健全长效机制,实现除害防病的制度化和常态化;六要加强督导,实行问责机制。

  最后,梁万硕同志希望台山市进一步巩固防治成果,建立长效机制,做好迎省复审的工作,并以老子道德经的句子寄语,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”希望台山市的爱卫工作继续从细微的小事做起,从容易的地方做起,通过长期不断的积累,使整体工作达到质的飞跃。