当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

江门市召开动物检疫监督工作会议

来源:江门市农业局      时间:2017.07.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  2017年7月25日,江门市动物卫生监督所在鹤山召开全市动物检疫监督工作现场会议,市动监所中层以上人员及各市、区动监所和兽医站负责人共30多人参加会议。
  上午,与会人员现场观摩学习鹤山市古劳镇农业服务中心基层检疫申报点检疫申报、出证、证章标识管理的先进经验,并就产地检疫中跨区域检疫申报和如何理解现场检疫及如何落实等问题进行了热烈的讨论。
  下午,会议首先通报了2017年上半年检疫证章和标识管理专项行动总结和2016年检疫证倒查报告,并传达了省动物卫生监督总所对检疫报表和信息报送规范要求。
随后,各市、区交流工作经验。大家深入讨论,畅所欲言,互相学习检疫监督工作好的做法和亮点,取长补短,并就工作中存在的难点和问题展开讨论,积极建言献策。
  最后,市动监所所长邓洪文进行会议总结,肯定了这次会议取得预期的效果,并提出三点要求:一是要认真领会本次会议精神,将其吃透,贯彻下去,下到每个基层站;二是要认真对待检疫证章及标识管理专项行动和动物检疫出证专项检查行动;三是要厘清职责,明确动物检疫监督是我们的工作重点。
  通过这次现场观摩学习,热烈的讨论,提出和解决问题的会议方式,对我们以后的检疫工作起到很好的促进作用。