当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

各显身手大比拼,以赛促学树标兵 我市成功举办卫生应急技能竞赛

来源:江门市卫生计生局      时间:2017.08.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  201781,市卫生计生局、市总工会、市人力资源社会保障局、市科技局、市经济和信息化局联合举办的2017年江门市卫生应急技能竞赛暨全省卫生应急技能竞赛江门市选拔赛活动在江门市疾控中心成功举行

  市卫生计生局局长许彩华、副局长赖建生,市总工会副主席薛丽瑶,市政府应急办副主任熊晖,市人力资源社会保障局外专办主任陈志美、市科技局纪检组长符敦恩、市经济和信息化局产业技术与质量科主任科员吕炳兆等领导嘉宾出席比赛活动,并为获奖的参赛代表队、参赛人员颁奖。

  本次全市卫生应急技能竞赛,是全市四市三区和市直医疗卫生单位经过初赛层层选拔,选派最优秀的卫生应急人员到江门市级进行决赛的,参赛人数达59人。竞赛内容包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置等三方面,是近年来我市卫生应急方面举办的参赛人数最多、项目最齐全、内容最广泛的一次竞赛活动。在县(市、区)级初赛活动中,各市区掀起了一股卫生应急知识技能学、比、拼的热潮。学习先进典型,提高卫生应急技能成为行业内热闹话题。

  竞赛中,我市采取了实验室盲样检测、理论知识笔试、桌面推演、技能操作等形式进行考核评分,真实检验了我市卫生应急队伍的知识水平和技术能力,展示我市一线卫生应急人员良好的精神面貌。经过一整天激烈角逐,本次竞赛共产生个人一等奖12名,由市卫生计生局授予“全市卫生应急技能标兵”称号;二等奖18名,由市卫生计生局授予“全市卫生应急技术标兵”称号;三等奖24名;团体一等奖由新会区获得,二等奖由开平市、台山市获得,鹤山市、恩平市获得三等奖。另外,有6人获得了市总工会、市人力资源社会保障局、市科技局和市经济和信息化局联合授予的“江门市职工经济技术创新能手”称号,9人获得了市人力资源社会保障局授予的“江门市技术能手称号”。

  我市将以本次竞赛活动为契机,进一步加强卫生应急队伍建设,切实提高我市卫生应急水平和能力,在今后的大灾大疫面前再立新功,为健康江门保驾护航。