当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

开展志愿服务活动 助推文明城市创建----市安全监管局组织党员义工开展卫生死角清理活动

来源:江门市安全监管局      时间:2017.08.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  根据市创文办《关于组织开展创文志愿服务行动月的通知》精神,为推动“创文”工作深入开展,切实提高环境卫生治理工作,为市民群众营造一个洁净舒适的城市生活环境,7月31日,市安全监管局党员义工在局总工程师黄剑的带领下,来到挂点羊桥社区开展卫生清理活动,对社区内的卫生死角进行了一次彻底的整治。

  活动于上午9点开始,尽管正值夏季,烈日当空,酷暑难耐,但高温却挡不住党员义工们的热情,大家充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,肩扛铁锹,手提水桶、扫帚等工具,有的铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着从绿化带中把废纸、塑料袋捡出来,并齐心协力将垃圾运上垃圾车。随后又对楼道内和电线杆上的“城市牛皮癣”小广告进行清除和重新粉刷。每个人都忙得热火朝天,不亦乐乎,不到一上午的时间,社区卫生死角被清理干净,环境焕然一新。

  此次志愿活动,党员义工们用辛勤劳动为社区居民营造了一个干净整洁的环境,用实际行动为我市创文活动增添了亮丽的一笔,同时还带动社区居民进一步增强了环境保洁意识,真正做到为群众办实事办好事,受到居民群众的一致好评。