当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

江门检验检疫局举办高致病性禽流感应急处置演练

来源:江门检验检疫局      时间:2017.09.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  96日,江门检验检疫局在恩平市基龙实业有限公司凤山鸡场举行了高致病性禽流感应急处置演练。卢厚洪副局长、动物检疫监管科、办公室、恩平办、鹤山办、台山办检验检疫工作人员及辖区注册企业代表参与了此次演练。

  本次演练旨在检验江门局和供港澳活禽注册养殖场高致病性禽流感应急处置能力,强化突发重大动物疫情应对管理水平,进一步提高工作人员、养殖场禽流感风险防控意识。

  本次演练模拟该活鸡养殖场发生疑似高致病性禽流感疫情,我局接到疫情报告后,迅速启动应急处置预案。演练内容分为疫情发现与先期处理、应急响应与科学处置、应急响应终止与善后处理三个环节,以现场操作和实战演练为主,真实模拟了疫情应急处置的全过程。整个演练过程,工作人员各司其职、配合默契、全情投入,按实施方案紧张有序进行,做到程序严谨、操作规范、生动务实。

  通过此次演练,进一步促进了检验检疫工作人员、企业对应急处置预案的熟练掌握,提高了疫情处置实战能力,强化了疫情意识及部门协同作战能力,达到了演练预期目标。(张勇清、黄耿龙)