当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 卫生防疫

开展动物疫病净化督导工作,助推侨乡畜牧业发展

来源:江门市农业局      时间:2017.09.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为贯彻落实中长期动物疫病防治规划,对重点动物疫病实施源头净化,从而达到消灭的目标。今年9月份,省畜牧兽医局下发了《关于加快推进动物疫病净化工作的函》,要求进一步加强动物疫病净化评估认证工作。为此,2017年9月20日,江门市动物疫控中心委派冯开容、陆巧芬等专家赴开平、恩平2地开展动物疫病净化督导工作。

  督导工作分别在开平市动物疫控中心谢兆壮副主任和恩平市动物疫控中心王超新主任的协助下,走访了当地主要的原种猪场和祖代以上种禽场,传达了省农业厅的相关要求,了解企业开展动物疫病净化的工作计划、工作进展和遇到的困难,并作了相关指导。

  各种畜禽场均对省和市级部门的关心表示感谢,将会加快进度,积极推动净化工作,争取在明年年底前通过评估验收,以提升本单位的动物疫病防控水平,增强畜禽种业核心竞争力,助推畜牧业健康持续发展。