当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 消费

我市6月份CPI同比上涨2% 八大类商品价格4升4降

来源:江门日报      时间:2017.07.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/胡涛 通讯员/陈焕东) 昨日(7月10日),记者从国家统计局江门调查队获悉,我市6月份城镇居民消费价格指数(CPI)环比持平,同比上涨2%,累计上涨1.8%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“4升4降”格局。

  数据显示,食品烟酒类商品价格环比上涨(下同)0.1%。据了解,6月持续强降雨对外地蔬菜的调运和本地蔬菜的收成造成影响,蔬菜市场供应量减少,价格上涨较为明显,菜价总体上涨2.1%,其中鲜菜价格上涨2.3%。6月畜肉类价格环比下降1.6%,降幅比5月份收窄1.1个百分点,其中猪肉价格环比下降1.3%。

  而一直处于下降通道的鸡蛋价格,上月触底反弹。据了解,受一季度禽流感的影响,鸡蛋价格出现大幅下挫,养殖户库存减少,产区货源供应紧张;6月高温天气导致蛋鸡产蛋量下降,鸡蛋供应量减少,养殖户惜售待涨心理加剧了鸡蛋收货的难度,进而导致了近期鸡蛋价格触底反弹。6月蛋类价格上涨3.7%,其中鸡蛋价格上涨4.6%。水产品方面价格继续走高。南海伏季休渔还没结束,水产品供不应求,价格走高,6月水产品价格上涨2.6%。