当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 质量价格

加强法规培训 增强质量意识 从源头把控医疗器械产品质量

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.08.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为提升全市医疗器械监管人员业务水平,深化全市医疗器械生产企业质量管理意识。日前,市食品药品监管局举办了全市医疗器械法规培训班,来自全市食品药品监管系统及医疗器械生产企业负责人、质量负责人近百人参加了培训。市食品药品监管局茹江武副局长出席会议。

  会议通报了2017年上半年医疗器械质量监管监管情况,指出各企业质量体系运行存在的关键性问题并对下半年监管工作提出了具体要求。

  培训班得到了省食品药品监管局高度重视和大力支持,医疗器械安全监管处张锋处长参加培训并介绍了全省医疗器械产业发展状况及国家、省有关医疗器械监管法律法规精神。充分肯定江门市医疗器械监管工作和对培训工作的重视,并对下一步的工作提出了建设性意见。

  培训班邀请了专家授课。培训内容一是讲解医疗器械生产相关法规培训;二是解读医疗器械生产质量管理规范及其附录文件;三是解读医疗器械生产质量管理规范相关现场检查指导原则;四是对有关单位在生产过程中遇到的疑难问题作出解答。

  通过本次培训,增强了大家对医疗器械法律法规的理解,将对提高江门地区医疗器械行业发展水平,保障人民群众用械安全有效起到积极的促进作用。