当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 质量价格

江门检验检疫局:抓标准培训 促消费品质量提升

来源:江门检验检疫局      时间:2017.08.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月24日上午,江门检验检疫局克服“天鸽”强台风造成的不利影响,按质量月工作安排,如期在局本部举办食品接触材料新国标及相关检验监管规定培训班,参加本次培训班人员有相关企业质检人员、江门局消费品检验监管人员共40人。

  许卓然副局长在繁忙的工作中抽出时间,为培训班做了《加强标准培训努力提升消费品质量安全水平》的开班动员讲话。

  消费品科检验人员就进口食品接触产品的检验监管问题,专门讲解了《进口食品接触产品检验监管工作规范》(质检总局2016年第31号公告);用图文并茂课件,围绕今年开始实施的食品接触材料及制品系列标准的出台背景、新旧标准的差异以及新标准的特点、新国标实施后企业如何应对等问题为大家进行了讲解,收到良好效果,受到大家的欢迎。不少企业人员还就进出口消费品的检验监管问题与消费品科检验人员进行了热烈讨论并索取相关资料。陈钦进)