当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 质量价格

省质监局在江门市举办摩托车自行车交通工具产品质量分析会

来源:江门市质监局      时间:2017.08.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,省质监局在国家摩检中心举办2017年摩托车、自行车交通工具及配件产品质量分析会。省局质监处处长余扬波、江门市局副局长郑岳剑、省内交通工具产品生产企业质量负责人等76名领导、代表参加了会议。

  会议邀请了广东质检院高级工程师梁景志和国家摩检中心庄经伟工程师授课。梁景志从全国到广东省行业概况、产品抽查基本情况、质量不合格项目分析和消费建议等几个方面对广东省自行车、电动自行车产品及其蓄电池质量监督抽查结果提出质量整改意见;庄经伟从监督抽查情况、重要检验项目介绍分析和最新法规、标准动态等三方面,分析了2017年广东省摩托车产品监督抽查质量结果。

  余扬波指出,召开此次质量分析会是落实省委省政府关于加强对7类重点产品质量整治提升重要批示精神,提了三点要求:一是行业要高度重视质量强省建设,做强做大企业;二是举一反三、提高企业主体质量责任;三是发挥提升企业质量水平的“工匠精神”。郑岳剑鼓励与会企业代表充分利用集中培训学习的机会,改进质量管理,切实提升产品质量水平。

  参会企业代表与行政监管人员、检验技术机构、行业组织以及同行业企业等进行现场交流,就质量政策、产品质量整治提升、质量管控、标准适用、质量安全风险监测以及行业发展、社会需求等方面交流了意见。