当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 质量价格

江门市召开2016-2017年度省级政府质量工作考核实地核查准备暨市级迎接省质量考核工作会

来源:江门市质监局      时间:2017.09.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  根据《质检总局办公厅关于开展2016-2017年度升级政府质量工作考核实地核查的通知》(质检办质函[2017]1164号),经全国质量工作部联席会议成员单位随机抽取,初步确定江门市、台山市为2016-2017年度省级政府质量工作考核实地核查的市、县(市)。而省政府对地级以上市人民政府质量工作考核也即将同步开展。

  921日,江门市政府召开2016-2017年度省级政府质量工作考核实地核查准备暨市级迎接省质量考核协调工作会。市政府副市长蔡德威、市质监局局长冯一宁、省质监局质量发展处副处长王勇及市质量强市活动领导小组有关成员单位分管领导和主要工作人员参加了会议。

  会上,省质监局质量发展处副处长王勇同志部署了落实国家对省级政府质量工作考核实地核查的相关事宜。市质量强市活动领导小组办公室主任、市质监局局长冯一宁同志通报了去年我市政府质量工作考核情况,分析了失分原因,并部署了2016-2017年度省对地级以上市人民政府质量工作考核迎检准备工作。随后,质量强市活动领导小组成员单位进行座谈交流。

  蔡德威同志强调各级各部门分管领导要亲自抓,并安排责任心强的工作人员专门负责,按照评分细则逐条落实,按时按质提交考核资料,确保工作落实到位。

  蔡德威同志表示,广东省政府连续三年在省级政府质量工作中取得A级的好成绩,今年抽中我们江门市、台山市作为实地核查的地点,市委、市政府高度重视,市委主要领导亲自指示,我们一定要全力以赴完成好这项工作。今年的质量工作考核是客观反映我市质量成果的契机,也是对我们开展创建“全国质量强市示范城市”工作的一次检阅。各市(区)、各部门要高度重视,齐心协力,吃透考核评分细则,认真细致地做好迎接考核的资料收集、现场核查等准备工作,争取高质量、高水平地通过“国考”、“省考”。(质监科孔宽供稿)