当前位置:首页 >> 政务公开 >> 救灾款物

救灾复产!财政部门落实首批救灾复产资金7000万

来源:江门日报      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市对救灾复产工作再部署再落实
尽快恢复灾区生活生产秩序

  江门日报讯 (记者/赵可义 徐海洋)抗击台风“天鸽”工作已进入救灾复产阶段。市委书记林应武提出,要做到“四通”(通电、通水、通信通、路通)、“三保障”。市委副书记、市长刘毅要求,尽快做好灾后复产工作,恢复灾区群众正常工作和生活。为落实好省、市主要领导重要指示精神,昨日(8月24日)上午,市三防指挥部召开会议对灾后复产工作进行再部署、再落实。会议要求,各级各有关部门要严格按照省、市工作部署抓好贯彻落实,继续做好各项工作,尽快恢复灾区的正常生活生产秩序,确保社会稳定和群众生命财产安全。副市长、市三防指挥部指挥长梁许赞,市政府党组成员容福华等参加会议。

  会议要求,加强次生灾害预防,将防御工作重点转移到暴雨及其引发的山洪、泥石流、山体滑坡、城乡内涝等次生灾害;加紧抓好基础设施的排查抢修,集中人力物力,以最快速度排查抢修相关基础设施,尽快恢复灾区正常生活生产秩序;加快救灾复产工作进度,妥善有效安置好受灾群众,切实解决好灾民的吃、住、医疗、卫生、饮水等问题,确保有衣穿、有饭吃、有地方住、有干净水喝、有病能得到及时医治。

  会后,市三防指挥部组织民政、国土、住建、水利、农业、交通、供电等部门,成立7个工作组,奔赴灾区第一线,帮助受灾群众开展生产自救。另外,市三防指挥部迅速落实救灾复产资金,财政部门已落实第一批救灾复产资金7000万元。

  台风过境后,全市各级、各部门以实际行动迅速落实省、市主要领导重要指示精神,全力抢通“水、电、信、路”,力争尽快恢复灾区的正常生活、生产秩序。记者获悉,交通方面:截至24日17时,江门辖区内高速公路、国省道、县道全线恢复通车,公路养护人员仍在积极地清理倒伏树木等路障。乡道602双岑线和乡道596横大线因桥梁受损,仍未能全线通车,其余乡道已抢通。供电方面:截至8月24日19时,受台风影响,江门供电局110千伏及以上变电站停运19座,已全部恢复;110千伏及以上线路跳闸49条,已恢复43条,影响客户59万户,已恢复44万户。预计8月25日将全面恢复所有受影响客户用电。供水方面:局部地区因停电导致停水,已全部恢复正常。通讯方面:台山市沿海地区部分通讯基站受损,截至昨日下午,通讯部门正在抓紧抢修。

   相关新闻

  台风带来直接经济损失增至21亿多元

  记者昨日从市三防办获悉,作为近年来正面袭击我市的最大台风之一,“天鸽”过境时,出现“风、雨、浪、潮、洪”五碰头,给我市带来严重损失,截至昨日12时,我市受灾人口10.02万人,倒塌房屋28间,绿化树木倾倒3.2万棵,农作物受灾面积43.63万亩,道路供电设施损失一批,直接经济损失21.7551亿元。其中,重灾区在沿海地区的新会区崖门镇、睦洲镇,台山市赤溪镇、广海镇、都斛镇。此外,在崖门水道海域避风的外地货船,有1人跌落水中死亡。(赵可义 徐海洋 三防宣)