当前位置:首页 >> 政务公开 >> 救灾款物

善巧基金专帮困难师生 成立日筹集资金10万余元

来源:江门日报      时间:2017.08.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

善巧基金专帮困难师生
成立当日,筹集资金10万余元

善巧基金正式成立当日,便筹得善款10万余元。

善巧基金正式成立当日,便筹得善款10万余元。

  江门日报讯 (文/图 记者/李楠楠) 8月26日下午,江门市第一中学景贤学校善巧基金(下简称:善巧基金)在万达广场举行成立仪式和爱心义演义卖活动,这是我市首个专为帮扶学校困难师生而设立的慈善基金,是在蓬江区慈善会信息平台上设立的冠名基金。该基金于8月10日上线测试运行,8月13日正式上线,8月26日正式举行成立仪式。

  “善巧基金是我们学校家委会主办的,学校方面只是给予支持。”景贤学校校长戴旌表示,家委会是带动学校德育教育的一个重要环节,而在学校大力挖掘德育创新建设的背景下,学校、家庭、社会三位一体的“三一育才工程”不断深入,善巧基金将作为有形的纽带,更好地起到连接和传承作用,构建和谐校园,服务社会、回报社会。

  家委会成员陈英在介绍善巧基金的创建时表示,这个基金的设立,是为了更好地为困难师生提供帮助,让全社会的爱心凝聚在此,让更多的人体会到关爱与温暖。“活动过程中,景贤学校师生和家长们都热情高涨,身体力行,为筹集更多善款而努力。”景贤学校江龙飞老师介绍,“为了此次义演义卖活动,家长与孩子一起认真排练节目,制作手工头饰和零钱包进行义卖筹款,烘焙的饼干、DIY制作的薄荷膏等,为的是让义演更精彩,让品质更好的商品用于义卖。”

  记者在现场还看到,该校一名学生将一沓百元钞票投入现场设置的募捐箱中,询问之下才知道,该学生是刚刚从景贤学校毕业的优秀学生郑嘉怡,此次捐出的是自己刚刚获得的2500元奖学金。“捐出自己的奖学金是为了帮助更多需要帮助的人,让那些正面临困难的人能够有更多勇气早日走出困境。”郑嘉怡说。

  据统计,活动当日,善巧基金已通过线上众筹、线下募捐和义卖等方式,筹集资金10万余元。