当前位置:首页 >> 政务公开 >> 救灾款物

五邑慈善会迎8周岁生日 慈善基金增至9000多万元

来源:江门日报      时间:2017.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

五邑慈善会迎来8周岁生日
新增会长20人,慈善基金增至9000多万元

9月9日,五邑慈善会举办成立8周年慈善晚宴。图为部分领导、嘉宾、会长合影。

9月9日,五邑慈善会举办成立8周年慈善晚宴。图为部分领导、嘉宾、会长合影。 江门日报记者 周华东摄

  江门日报讯 (记者/唐达)五邑慈善会是江门地区最具影响力的民间慈善组织之一。成立8年来,五邑慈善会“大家庭”持续壮大,会长人数已从初创时的20多人,发展到现在的100多人,五邑慈善基金增至9000多万元。为感谢社会各界热心人士的鼎力支持,9月9日晚,五邑慈善会举办了成立8周年慈善晚宴,并进行了一年一度的慈善拍卖,筹得善款165万元,掀起爱心热潮。

  广东省人大常委会原副主任雷于蓝,广州市原市长黎子流,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,全国政协常委李崴,省政协常委刘海以及市领导冯立坚、钟军、顾达华、梁许赞、蓝华和五邑慈善会全体会长、慈善拍卖品捐赠人、“五邑慈善杯”高尔夫球邀请赛参赛者、热心慈善事业的企业家、捐款人等参加活动。

  自2009年9月9日成立至今,五邑慈善会已累计完成慈善项目100多个,8年资助近2万人次,帮扶范围涵盖了贫困家庭学生、低保家庭、低保一级残疾人、低保家庭癌症患者、孤寡老人、孤残儿童等社会弱势群体。接下来,五邑慈善会将继续加强慈善会自身建设,壮大慈善会队伍,提高慈善基金运营管理水平,坚持精准扶贫,弘扬慈善文化,朝着“打造亿元基金,建设百年老店”的目标继续迈进,预计明年将实现“亿元基金”的目标。

  刘毅在致辞中表示:“江门素有乐善好施、扶贫济困的优良传统。在老一辈和新生代华侨、侨胞,以及本土企业家、社会各界热心人士、‘新江门人’的共同努力下,江门慈善公益事业不断取得新成就,五邑慈善会更是江门公益慈善事业的集中体现。”从2009年成立至今,五邑慈善会把越来越多的企业家、社会热心人士汇聚到一起,充分表达了爱心与责任,形成社会力量广泛参与,新老传承共同努力的慈善新格局。

  “五邑慈善会已成为江门最具影响力的民间慈善机构之一,也成为了江门重要的城市名片。”刘毅希望,五邑慈善会要继续加强自身组织建设,更加公开透明,更好地接受监督,提高自身公信度,进一步搞好慈善救助项目,从社会最需解决的民生问题入手,积极对接我市大力推进的精准扶贫工作,增强慈善救助的实效,打造具有侨乡特色的慈善品牌。同时,鼓励企业把参与慈善作为履行社会责任的重要内容和形式,引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善,为江门慈善事业注入活力。

  慈善拍卖会是整场活动的高潮,举牌喊价一浪高过一浪,企业家、社会热心人士不遗余力为慈善筹集善款。最后,25件捐赠拍卖品全部成交,筹集善款165万元。其中,五邑慈善会荣誉会长萧德雄以30万元拍到绢画《水月观音》。该拍品成当晚“标王”。此外,五邑慈善会还举办了第八届“五邑慈善杯”高尔夫球邀请赛颁奖及捐赠仪式,接受热心球友捐赠约29.2万元善款,两项活动共筹集善款194.2万元。

  当日下午,五邑慈善会还召开了全体会长会议,介绍了今年新加入的20位企业家。他们分别是,广东胜坚集团董事长徐文坚、湖南北山建设集团江门分公司总经理林仕明、江门长优实业有限公司董事长田吉平、中岸集团总经理刘健勇、江门大丰行进出口有限公司董事长潘健雄、江门安磁电子有限公司总经理何冠贤、江门江菱电机电气有限公司总经理吴捷、江门凯信科技实业有限公司总经理陈鹏满、江门良骏兆业发展有限公司董事总经理谭沛佳、江门马丁电机科技有限公司总经理方晓、江门市政企业集团副董事长梁成舸、广东泉林旅游开发股份有限公司执行董事谭文超、江门龙轩实业有限公司董事何丽婵、江门国新贸易有限公司董事长催广、江门盛景标准件制造有限公司总经理储利民、江门新荷建安投资有限公司董事长李志鹏、江门植保有限公司董事长陈劲礼、江门盈佑贸易有限公司总经理黄健平、宋民女士、江门华联工业有限公司董事长陈献祥。当晚的活动中,新会长还获颁证书。