当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武率队开展创文督导飞行检查 落实创文工作

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月8日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武率队开展创文督导,对蓬江区、江海区两地部分农贸市场和社区等进行飞行检查,要求各地各相关部门加大工作力度,攻坚克难,围绕薄弱环节及时整改目前仍存在的突出问题,确保深化文明城市创建的各项工作不折不扣得到落实。

  当天,林应武一行首先沿着江门大道辅道、江杜东路,前往贯溪市场检查。沿途督导组发现江门大道辅道沿线的绿化带和工地上,尚有很多垃圾未及时清理,不够整洁。贯溪市场及周边环境脏乱差现象仍比较突出,周边社区乱涂乱画,管线私拉乱接,成为空中“蜘蛛网”,市场周边占道经营、乱摆卖现象严重,车辆乱停放问题也十分突出,市场内公益宣传氛围不够。

  随后,林应武一行来到里村社区检查。作为城中村,里村社区的农贸市场脏乱差问题比较突出,卫生保洁水平还远远落后于城市,而且社区的创文公益宣传不足,不过在大家的努力下,“牛皮癣”广告整治已初见成效。“大家辛苦了,文明城市创建靠大家,环境好了大家生活也更开心。”在检查中,林应武还遇到了正在清除“牛皮癣”的社区工作人员,并勉励大家继续努力,为我市深化文明城市创建再立新功。

  户外广告私自设置问题在我市城区也不同程度存在。林应武一行在潮江路口就发现,一栋烂尾楼被商家争抢用于发布超大型商业广告。据了解,新会区的户外广告管理混乱问题更为突出——目前新会区城区有200多块户外广告牌,但只有25块有审批手续,且只有3块仍在有效期内。

  在江海区,林应武一行检查了广珠城轨沿线的卫生黑点,发现铁路桥下卫生环境脏乱差、水体黑臭,在安怡里居民区检查时则发现存在绿地上建筑垃圾随意堆弃、公共设施破烂,创文公益宣传氛围不足等问题。随后,督导组还来到麻一村、麻二村,发现农贸市场占道经营、乱摆乱卖现象突出,乱停乱放问题比较严重等。

  林应武强调,对目前创文工作中存在的薄弱环节和突出问题,各级各相关部门不要回避,要以解决和攻克重点难点问题为导向,狠抓工作落实,确保整改取得实实在在的效果。特别是针对老旧社区、农贸市场、背街小巷、城中村等创建工作的薄弱环节、重点区域,要实施大兵团作战,切实解决乱搭乱建、乱摆乱卖、乱停乱放、乱张乱贴等问题。同时要把城乡结合部、近郊镇村作为关键部位,开展重点整治,认真抓好乱搭乱建构筑物清理拆除、主要道路“牛皮癣”小广告清理、户外广告乱拉挂等整治工作,形成整齐有序的直观印象。

  市委常委、宣传部部长周惠红参加督导检查活动。