当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武:坚持高标准严要求 切实发挥巡察利剑作用

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月11日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻十二届省委第一轮巡视工作动员部署会议、县镇人大工作和建设座谈会精神,部署有关工作。

  会议强调,要提高政治站位,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,切实把管党治党主体责任担起来。要坚持高标准严要求,切实发挥巡察利剑作用。要加强我市第一轮巡察发现问题的督促整改,认真开展我市第二轮巡察工作;巡察组要强化责任担当,坚持不留情面、不留死角、不留退路,高标准严要求地开展巡察;要坚持问题导向,以“六项纪律”为尺子,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题;各级党委(党组)要严守政治纪律,积极支持配合巡察工作,主动参与推动巡察整改;市委常委会成员要带头履行好从严治党责任,确保巡察组独立公正地履行职责,促进全市政治生态进一步好转。要正人先正己,抓紧抓实巡察干部队伍自身建设。巡察干部要增强纪律意识、纪律观念,巡察办、巡察组的负责同志,要对身边干部更加留心关注,发现苗头性、倾向性的问题,要及时提醒,对不适合做巡察工作的,要及时调整;要抓好日常的思想政治学习、政策法规学习,打造一支“党性观念强、综合素质高、保密意识强”的巡察干部队伍。

  会议强调,要高度重视县镇人大工作和建设,认真组织学习中央、省和市委相关文件精神,并严格按照文件要求,扎实做好各项工作。要迅速组织开展全市县镇人大工作和建设的专项调研,及时摸清我市县镇人大工作和建设的实际情况,找准存在问题,认真研究分析,提出我市的具体实施意见。要组织筹划好全市人大工作会议,对全市县镇人大工作和建设进行全面部署。

  会议还研究了其他事项。