当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武:深入开展市县党委巡察构建良好政治生态

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月18日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央关于巡视巡察工作文件精神,听取我市宗教工作情况汇报,部署有关工作。

  会议认为,中央出台的关于巡视巡察工作文件,充分表明了中央发挥巡视巡察利剑作用,不断深化政治巡视巡察,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的坚定决心。会议强调,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央对巡视巡察工作的要求上来,深入开展市县党委巡察工作。市党政领导班子成员要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,带头学习领会中央关于巡视巡察的最新精神,结合各自分管工作抓好落实,共同担负起管党治党主体责任。要坚定不移深化政治巡察,查找我市目前存在的问题,促进我市政治生态持续好转。要根据中央和省委的要求,自我对照检查,尽快出台相关意见,细化工作措施,推动巡察工作有序开展。

  会议强调,要压实各级党委、政府及各有关部门责任,形成合力,切实做好全市宗教工作。要坚持问题导向,认真查找全市宗教领域存在的突出问题和薄弱环节,及时加以解决。要切实抓好防范抵御境外宗教渗透和打击非法宗教活动工作,全力维护全市宗教领域的和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。