当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

刘毅赴台山督导防风:各项工作要做细做细再做细

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月22日下午,我市防御台风“天鸽”工作部署会结束后,市委副书记、市长刘毅便立刻赶赴台山,一线督促指导防风工作。

  在台山督导期间,刘毅听取了台山市三防、水务、气象、海洋与渔业、国土、住建等部门的工作汇报,并通过现场视频连线抽查了台山7个镇街的防风工作。

  刘毅指出,台山的防风工作部署得比较早,为防风工作抢得了时间。同时,工作做得很细,体现出各镇街各部门对各项防风工作很熟悉。此外,措施到位,能解决问题,而且针对不同的问题,采取了不同的措施。

  刘毅表示,不管台风“天鸽”是否正面袭击我市,对台山的影响肯定不会小,因此台山各镇街各部门不能麻痹大意,在台风来前的阶段,要再次深入一线做好检查,把各项工作落实到位。总的要求是做细、做细、再做细,将灾害风险降至最低,确保人民群众生命财产安全。

  据悉,台山市三防指挥部已于8月22日20时启动联合值守机制。台山水务、海洋与渔业、旅游、国土、住建等防风重点领域职能部门已于8月22日下派多个工作组、技术人员到各镇(街)督促检查,指导各地开展防风工作。按防风“五个百分百”要求,台山加强对重点人员的转移安置工作,努力做到“不漏一户一船、不少一人”,将灾害风险降至最低,确保人民群众生命财产安全。

  当天,胡钛、利为民、高诚苗、容福华等市领导也分别前往相关市区,一线督导检查各地防御“天鸽”工作。