当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

刘毅坐镇市三防指挥部指挥抗击台风 尽快恢复群众正常工作和生活

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  市委副书记、市长刘毅于8月23日坐镇市三防指挥部指挥全市防御台风“天鸽”工作,要求各市(区)做好最坏打算、最充分准备,最大程度减轻灾害损失。台风过境后,刘毅要求,接下来全市要贯彻落实省领导有关批示精神及市委书记林应武的讲话精神,以最大的工作力度,出动最多的人员做好“四通”(通电、通水、通信通、路通),尽快恢复群众正常工作和生活。

  23日一早,省防总召开防御台风“天鸽”视频会商会,传达了省委书记胡春华、省长马兴瑞的防御台风“天鸽”工作要求,刘毅向省防总汇报了我市防御工作的情况后,立即对防御工作再部署、再落实,要求市气象、水文、海事、海洋渔业等部门汇报防御台风工作落实情况。在对各部门的讲话中,刘毅多次重复了一句话:“不管台风是否正面袭击江门,防御工作都要做细、做精,各项措施要落到实处,只有各项防御准备工作落实到位了,才能从容面对各种复杂形势。”

  14时左右,台风“天鸽”进入江门,刘毅多次与各市(区)三防办沟通情况,作出具体工作指示。台风将要离开江门后,再次听取了各地情况汇报。刘毅要求,不要有丝毫的松懈,要继续做好防雨、防涝工作;再次检查各隐患点,对不确定的地点,要先转移人员,防止台风过后的地质灾害造成人员伤亡;交通、公安、城管等各部门尽快开展道路抢修工作。

  18时,强台风“天鸽”离开我市后,刘毅宣布,全市防风应急响应降为III级,并肯定了此次防御台风工作,他表示,虽然我市受到台风正面袭击,但全市整体情况平稳,各级党委、政府高度重视防风工作,各地都积极地做了很多工作,驻江门的军队甚至主动请缨,积极支援。对接下来的工作,刘毅指出,按省委、省政府批示要求和林应武书记的讲话精神,以最大的力度,出动最多的人员做好“四通”,用电要通、用水要通、通信要通、道路要通,尽快恢复群众正常工作和生活;要认真检查暴雨对我市带来的影响,并做好灾情统计工作。