当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

刘毅赴新会指导救灾复产:动员一切力量救灾抢险

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  受台风“天鸽”影响,新会区各镇(街、区)的农业、林业、水产业、部分企业厂房和在建项目均出现不同程度的毁坏。8月24日下午,市委副书记、市长刘毅到新会沙堆和三江等镇检查指导抢险救灾和灾后复产工作,要求新会各镇(街、区)要高度重视防雨防涝,迅速行动,动员一切力量参与救灾抢险。

  当天,刘毅来到沙堆镇独联村,检查督导保昌围的抢险情况。受台风影响,8月23日下午,沙堆镇独联村保昌围发生洪水漫顶,大水冲向地势低洼地区,导致1300多亩鱼塘受淹。险情发生后,沙堆镇立即组织民兵应急分队50多人赶赴现场进行防洪抢险。其中,武警广东边防总队江门支队官兵及各镇民兵共150多人也赶到堤围参与抢险。经过20多个小时的连续作战,目前已打下松桩400多条,投下沙包16000多个,硬围100个,抢险救灾工作仍在紧张进行中。

  在保昌围,刘毅听取汇报后,要求该镇抓紧时间,加快进度,力求当晚排除险情,加固完善坝体,将损失减少到最低限度。

  随后,刘毅一行来到维达纸业(中国)有限公司三江厂区,现场视察了企业受损情况,听取企业负责人对灾后复产情况的介绍。此次“天鸽”带来了狂风暴雨,令企业的成品仓库、生产车间的顶部和围墙都受到不同程度毁坏,有产品和半成品被渗入的雨水浸湿。24日,企业迅速开展清理工作,接下来,专业的施工维修队伍将进场,初步估计自动化仓库这部分可以在26日完成修复,再根据天气情况尽快维修车间,争取9月份恢复正常生产。

  刘毅鼓励企业尽快做好修复,恢复正常生产,同时强调既要确保进度,也要确保安全。新会区表示,企业在灾后复产中遇到困难和问题,可向政府和相关部门反映,政府将尽全力提供服务和协助。

  在新会检查期间,刘毅要求新会区各镇(街)要继续高度重视灾后复产工作,迅速组织力量,落实抢险救灾、防雨防涝措施,部队、民警、武警、民兵等相关人员和力量,要全面投入到抢险救灾中去,全力保障人民群众生命财产安全,协助当地尽快恢复生产和生活秩序。