当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武:切实做好救灾复产和防御“帕卡”工作

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月25日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,听取全市防御台风“天鸽”和开展救灾复产工作情况汇报,部署防御台风“帕卡”工作。

  会议指出,在全市党政军民共同努力下,我市取得了防御台风“天鸽”的阶段性胜利。会议强调,要认真总结防御台风“天鸽”的经验和教训,坚持救灾复产和防御台风“帕卡”工作两手抓,全力以赴争取更大的胜利。一要以确保人民群众生命安全为核心,积极主动开展救灾复产和防御台风“帕卡”工作。二要切实落实防风责任,各级各部门要各司其职、各负其责,认真按照三防工作要求将各项措施落到实处。三要迅速开展救灾复产工作,确保“四有”(受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有病能及时医治)、“四通”(电通、水通、通信通、路通),抓好“两建”(水利工程建设、道路清障建设),尽快恢复灾区正常生产生活秩序。要主动争取上级和兄弟市的支持,广泛动员社会力量,解决急需的专业人员和设备等问题,确保救灾复产工作顺利推进。四要进一步强化三防能力建设,突出抓好以信息化建设为重点的基础设施建设,完善“大三防”工作机制,强化信息报送纪律,全面提升工作水平。五要认真总结防御“天鸽”的经验和教训,早动员、早部署,全力以赴做好防御“帕卡”各项工作,确保全市三防安全。六要加大正面宣传力度,进一步强化舆情管控,对造谣生事者给予严厉打击,并曝光其违法行为。

  会议还研究了其他事项。