当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武、刘毅:扎实做好防御工作 确保安全

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  据气象部门预测,台风“帕卡”预计27日中午前后在我市或阳江沿海地区登陆,市三防指挥部已于8月26日16时30分将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。面对接连来袭的台风,省委省政府、市委市政府高度重视防御工作,省委书记胡春华、省长马兴瑞分别作出重要批示,要求各地各有关部门密切跟踪、加强预判,做好防范工作。市委书记林应武、市长刘毅先后主持召开会议作出指示,并到市三防指挥部坐镇指挥防御工作,要求各地各部门务必严阵以待,扎实做好防御工作,确保人民群众生命财产安全。

  26日上午,在国家、省防总召开视频会议部署防御台风工作后,市三防指挥部组织召开会议,部署落实国家、省防总会商会议精神,对防御工作再动员、再部署、再落实,要求将确保人民群众生命财产安全放在第一位,以最坏的打算来迎接“帕卡”的到来。会议要求,要克服麻痹思想,在抗击“天鸽”取得阶段性胜利的基础上,再接再厉,切实把上级的指示精神及要求坚决落实到基层,不留死角;加强领导,落实责任,各级党政干部要到位,防御工作要靠前指挥;要确保抢险队伍、抢险的物资落实到位。

  26日下午,林应武、刘毅、梁许赞、容福华等市领导又坐镇市三防指挥部,连线各市(区)了解各地防风工作落实情况,强调全市各级各相关部门,要克服连续作战的辛苦,按照预案继续坚守抗风第一线,把防风工作做细、做实;对台风“天鸽”造成的隐患要重点排查、防御,切实加强对薄弱环节的预防工作;台风“帕卡”带来的雨水比台风“天鸽”要强、要多,要高度重视防御次生灾害;要反复检查危险区域的群众转移工作,将他们安置到安全地方,确保不漏一人,尤其是鱼排、归港渔船作业人员务必上岸;各级新闻媒体要继续加大宣传力度,让群众及时掌握信息,增强群众防灾避险意识。

  另外,市领导胡钛、项天保、利为民、许晓雄、林飞鸣、容福华等分赴三区四市,现场指挥,一线督导检查各地防御“帕卡”工作。