当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 讲话文论

林应武督导检查防风抢险救灾:要保障“四有四通”

来源:江门市府办公室      时间:2017.08.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
   强台风“天鸽”刚走,台风“帕卡”又接踵而至,面对严峻的防风抢险救灾形势,8月27日,市委书记林应武继续深入一线,督导检查防风抢险救灾工作。林应武代表市委、市政府向奋战在防风抢险救灾一线的广大干部群众表示慰问和感谢,要求全市各级各相关部门继续坚守岗位,密切关注台风过后的雨情、水情,防止次生灾害发生,同时发扬连续作战的优良传统,全力组织抢险救灾,保障受灾群众“四有”(有饭吃、有水喝、有衣穿、有病能及时医治),保障受灾地区“四通”(电通、水通、通信通、路通)。

  在台风“帕卡”登陆前夕,林应武前往新会区督导检查防风抢险救灾工作。在新会区三防指挥部,林应武听取新会区工作情况汇报后,对防御台风“帕卡”进行再动员、再部署。台风“帕卡”在台山市登陆后,林应武指出,虽然台风“帕卡”风力比“天鸽”要小,但是要密切关注台风过境后的降雨,继续按照应急预案要求,确保工作到位、人员到位、措施到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  随后,林应武来到市公安交通管理局道路智能交通指挥大厅督导检查台风防御及应急处置工作。林应武听取了交警部门防风抗灾交通安保工作的情况汇报,并通过道路交通路面的实时视频详细了解全市路面交通状况,同时通过视频系统抽查了各市(区)道路交通安全保障工作落实情况。林应武对全市公安交警部门提前部署、主动出击,有效落实防台风安保措施的工作表示充分肯定,并要求交警部门不能麻痹大意,要坚守岗位,继续做好后续保障工作,特别是要加紧抢修台风期间损坏的道路监控设备,保障路面畅通。

  下午,林应武来到江门供电局督导检查电力抢险救灾工作。据江门供电局汇报,截至8月26日24时,在强台风“天鸽”中受损的7848台区已全部恢复正常通电。截至昨日14时,江门电网受“帕卡”影响停电台区1438个,未恢复334个;停电用户96614户,未恢复14521户。林应武表示,面对来袭的“双台风”,江门供电局反应快捷、指挥得力,措施到位,他代表市委、市政府对江门供电局的工作成绩给予充分肯定,对广大供电员工的辛勤付出表示衷心感谢。林应武指出,电力保障工作非常重要,江门供电局一定要发扬连续作战的优良传统,一鼓作气,在27日确保全市基本实现全面复电,对尚未能恢复供电的地区,也要通过应急发电机等各种手段,尽早实现“村村通电、户户光明”,为全社会的正常运转,特别是抢险救灾工作提供保障。

  市领导许晓雄、高诚苗分别参加相关检查工作。

  同日,市领导胡钛、张元醒、冯立坚、易中强、项天保、周惠红、林飞鸣、蔡德威等分赴三区四市和相关部门,现场指挥抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。