当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

省调研督察组肯定我市群团改革工作

来源:江门日报      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (通讯员/唐晖) 为加快推进我省群团改革工作,省委改革办、省委组织部牵头,会同省有关单位,对我省群团改革工作开展专项调研督察。昨天(9月26日),团省委副书记唐锐率省第四调研督察组到我市调研督察群团改革工作,市委副书记、政法委书记胡钛陪同调研督察。

  省调研督察组召开座谈会,听取了我市群团改革工作情况的汇报,并与市、县两级有关部门、群团组织进行了深入交流。调研督察组还实地督察了江门市青少年宫、蓬江区珠西智谷工会联合会、新会区党员群众服务街,了解我市群团组织联系服务群众的情况。

  我市高度重视群团改革工作,以“六个坚持”为基本原则,围绕强“三性”、去“四化”主线,加强群团组织平台和阵地建设,加强对群团组织人、财、物的支持,加强群团组织的基层组织和干部队伍建设,开创了群团发展新局面,给省调研督察组留下了深刻的印象。

  唐锐认为,江门的群团改革工作正在积极稳步推进,并且取得了明显成效,尤其在通过政府购买社会服务完善群团组织职能方面,开展了很多创新改革,相关经验值得在全省推广。他建议,我市要正确认识群团改革的现状,坚持问题导向、重点突破,将群团改革工作不断推向深入。