当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

我市为专利保险发放“红包” 最高可获1万元扶持经费

来源:江门日报      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市为专利保险发放“红包”
最高可获1万元扶持经费

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 昨日(9月26日)上午,我市召开专利保险试点启动会,市知识产权局与中国人保财险江门分公司和中国平安财险江门分公司签订了战略合作协议,并进行专利保险的政策和产品介绍。市政协副主席、市科技局副局长任安良出席会议。

  据介绍,2016年8月,我市被国家知识产权局确定为专利保险试点地区。启动会对我市专利保险国家试点2017年实施内容进行了发布。今年我市试点工作为探索开展专利费用补偿保险,主要指保险责任原因导致专利首次申请不成功的申请专利授权费用损失,可获得费用补偿。该政策适用期限截至2017年12月31日,扶持对象为我市国家、省、市级知识产权示范优势企业,采取后补助形式,对发明专利按投保费用的60%(1200元)给予扶持,对使用新型和外观专利按投保费用的30%给予扶持,分别为180元以及90元,同一单位扶持经费最高不超过1万元。

  任安良表示,专利保险是我市深化国家知识产权试点城市工作成效、推进示范培育工作的重要举措,希望有关单位加强沟通、完善政策、强化宣传,进一步推进我市专利保险试点工作。同时希望中国人保财险江门分公司和中国平安财险江门分公司能够一如既往支持我市知识产权事业,更好地服务企业创新发展,各企业要提升知识产权运用和保护意识,加强专利创造,积极参与专利保险工作。各市(区)知识产权局和有关专利服务机构要加强专利保险宣传工作,推动全市专利保险工作深入开展。