当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

市领导到新会区检查安全生产工作

来源:江门日报      时间:2017.09.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/徐海洋 实习生/李漫斯) 为贯彻落实国庆、中秋、党的十九大及特别防护期关键时期安全生产防范工作,昨日(9月27日),市委常委、常务副市长许晓雄带队前往新会区,开展安全生产检查督查暨调研工作。

  许晓雄一行首先来到沈海高速公路佛开段改扩建项目处,向项目负责人仔细询问了工程进度、安全生产巡查机制,以及与珠三角成品油管道交叉部分的处理方案等内容。在听取情况汇报后,许晓雄指出,一定要确保安全生产各项工作的落实,并根据省委、省政府,以及市委、市政府关于该项目的要求,尽早解决安全隐患问题。随后,在江门市鸿汇金属制品有限公司、新会区大泽永鑫石业有限公司,许晓雄也对企业安全生产作出相应要求。

  最后一站,许晓雄一行来到新会区大泽镇安监局,与该局负责人和工作人员交流安全生产工作中存在的困难。对于该局有关人员提出的车辆配备、人员力量、资金保障等方面存在的困难,许晓雄表示,安全生产是大事,要给予政策支持和资金保障;各地也可以多探索新方法,例如购买社会服务、优化安全保险设计等;开展“双随机”检查的同时,安全生产工作要细化,要做到全覆盖;安全生产相关内容要通知到企业,重点让企业落实安全生产的各项要求;各地一定要结合实际情况开展安全生产工作。