当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导之窗 >> 领导动态

市侨联召开七届二次全会 发挥侨界优势 强化“两个拓展”

来源:江门日报      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市侨联召开七届二次全会
发挥侨界优势 强化“两个拓展”

  江门日报讯 (记者/唐达) 昨日(9月28日),市侨联召开七届二次全会,总结了市侨联七届一次全会以来所取得的成绩,并围绕当前及今后工作任务作了部署。市委常委、统战部部长易中强要求,市侨联要继续加强政治引领,发挥侨界优势,强化“两个拓展”,推进侨联改革,推动各项工作再上新台阶。

  自市侨联七届一次全会以来,市侨联持续强化政治引领,推动基层组织建设,聚焦创新创业,服务经济发展,深化“两个并重”(国内海外工作并重、老侨新侨工作并重)“两个拓展”(拓展新侨工作、拓展海外联谊),提高依法护侨能力,妥善处理侨界信访,构建扶贫帮困平台,推进华侨农场改革,主动参政议政,参与社会建设,加强宣传平台建设和对外文化交流,创新“网上侨联”工作。

  易中强充分肯定了市侨联七届一次全会以来取得的成绩。围绕当前及今后工作,易中强提出,要发挥侨联民间性、群众性、涉外性、统战性的特点,强化对侨界群众的思想政治引领,把华裔新生代、新华侨华人、社团新生力量作为联谊交友重点;要发挥好侨联组织联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,主动把侨联工作纳入到党委政府工作的大局中去谋划、去思考,找准侨联为大局服务的切入点、结合点和着力点,开展招商引资、招贤引智、文化交流,积极引导广大侨胞参与“一带一路”“粤港澳大湾区”建设,为我市加快发展添砖加瓦;要老侨新侨工作两头抓,加强侨情调查研究,用全新的思考和工作方式开展为侨服务工作;要全力推进侨联改革,把改革作为当前重要任务来抓,增强侨联组织活力。侨联的宗旨是为侨服务,侨联干部要提高自身综合素质。